Braida Ai Suma Barbera d'Asti DOCG 2017
Das ist es. Das ist das gewünschte Niveau, ist die Bedeutung vom Dialektausdruck Ai Suma. Es handelt sich um einen Wein, der nur in besonders günstigen Jahrgängen produziert wird und eine Art Spitzenwein der Firma darstellt.
Gärung: 20-tägiges Einmaischen auf Schalen bei kontrollierter Temperatur. REIFUNG: 15-monatige Verfeinerung in Eichenholzfässern mit 225 l Fassungsvermögen, gefolgt von einer 12-monatigen Reifung in der Flasche.
Sehr intensives Rubinrot mit Granatschimmer. Grosses, reichhaltiges und vielfältiges Bukett mit zahlreichen Düften nach Waldbeeren und im Hintergrund Noten von Vanille, Lakritz und Kakao. Voller, kräftiger Geschmack, von großer Struktur, aber gleichzeitig elegant und sinnlich, harmonisch und sehr lange andauernd. Passt zu großen Fleischgerichten, Braten, auch mit Soßen, gereiftem Käse.
enthält Sulfite
Alkoholgehalt | 16,00 % |
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Hersteller | Braida |
Anbauregion | Piemont |
Verpackung | Glas |
Gesamtsaure | 7.99 g/l |
Lagerfahigkeit | 17 Jahre |
Link | https://www.braida.it/ai-suma/ |
Rebsorte | Barbera |
Restzucker | 2.0 g/l |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
EAN Flasche | 8024384020463 |
Ausbau | Holzfass |
Essensbegleitung | Fleisch dunkel, Geflügel dunkel, Wild |
Flascheninhalt | 0.75 LT |
Geschmacksrichtung | trocken |
Pradikat | DOCG |
Verschlussart | Naturkorken |
Weinart | Rotwein |
Weinstilistik | vollmundig & komplex |
Fett [g/100ml] | Barbera |
Lage/Gebiet | Rocchetta Tanaro |
Bio-Qualität | konventionell |
Mehrweg | kein Text |