Cascina Castlet Barbera della Vespa 0,375l DOCG-2020
Sie nennen mich Barbera der Vespa. Schleifen und Blicke. Schüchterne Lächeln und dünne Beine, die noch wachsen müssen, aber bereits die Wendigkeit der bäuerlichen Gazellen haben. Vier junge Leben auf dem Sattel einer Vespa. Es ist das Karussell der Groß. en, voll, unbeweglich, für ein Foto im Hof des Hauses, an einem Tag des Festes. Kurz danach kehren die Mädchen zu ihrem Spiel zurück. Sie rennen sich auf den Wiesen hinterher, darauf bedacht ihr Sonntagskleid nicht zu beschmutzen. Die Rebstockreihen wer. den zu Theaterkulissen eines Lebens, dass man gerade beginnt kennenzulernen. Ich bin aus Barbera d'Asti, nehme meine Kraft aus der Vergangenheit, mit vier Gesichtern, die in die Zukunft blicken. Das ist die Kraft in mir. Vier Leben in einem Augenblick z
Die Weinlese beginnt Ende September. Die Trauben werden sorgfältig ausgewählt und sofort vinifiziert.
Die temperaturkontrollierte Maischegärung des Mostes in Berührung mit den Schalen zieht sich etwa 6-7 Tage hin. Mehrmaliges Umwälzen begünstigt eine optimale Extraktion von Farbpigmenten und Duft. Nach dem Abstich des Mostes wird mit grösster Sorgfalt die malolaktische Gärung eingeleitet.
Die intensive, rubinrot leuchtende Farbe bezeugt die Frische des Weines. Intensiv anhaltender Duft, angenehm fruchtig, die an Blumen und frische Früchte erinnern. Trocken, harmonisch, würzig und ausgeglichen im Geschmack. Eine freudvolle Einladung zum Prosten und zum Tafeln.
Er passt gut zur Alltagsküche, zum modernen Lebensrythmus. Ganz besonders eignet er sich zu Vorspeisen, Nudelgerichten, Gegrilltem, bolliti misti, Wurstwaren und nicht allzu reifen Käsesorten.
enthält Sulfite
Alkoholgehalt | 13,00 % |
---|---|
Hersteller | Cascina Castlet |
Anbauregion | Piemont |
Verpackung | Glas |
Link | https://www.cascinacastlet.com/de/weine/vespa |
Rebsorte | Barbera |
Serviertemperatur | 10-12 °C |
Essensbegleitung | Salat |
Flascheninhalt | 0.375 LT |
Geschmacksrichtung | trocken |
Pradikat | DOCG |
Verschlussart | Naturkorken |
Weinart | Rotwein |
Weinstilistik | süß & reif |
Fett [g/100ml] | Barbera |
Bio-Qualität | konventionell |
Mehrweg | kein Text |