Villa Antinori Bianco Toskana IGT 2020
Cuvée aus Trebbiano, Malvasia, Grauburgunder (Pinot Grigio). Der Villa Antinori Bianco ist einer der historischen Weine der Familie Antinori. Er wurde erstmals mit dem Jahrgang 1931 von Niccolò Antinori produziert. Seitdem ist das Etikett praktisch unve. rändert geblieben, so wie auch die an toscanità", toskanischem Charakter, orientierte Produktphilosophie.
Das Lesegut wird entrappt und sehr schonend gepresst. Um den natürlichen Klärungsprozess zu unterstützen wird der Most wurde auf 10° C abgekühlt. Nach 48 Stunden wird er in Inox-Edelstahltanks umgefüllt, in denen die alkoholische Gärung bei Temperaturen von nicht über 18° C erfolgt. Anschließend lagert der Wein in Inox-Edelstahltanks bei einer Temperatur von 10° C, damit Frische und die aromatische Komponente bewahrt bleiben.
Der Villa Antinori 2017 präsentiert sich in strohgelber Farbe mit grünlichen Reflexen. An der Nase ist er delikat und elegant, fruchtig und blumig mit Noten von Banane, Ananas, weißen Blüten und kandierter Frucht. Am Gaumen ausgewogen, von guter Länge und mit einem mineralischen Finale.
Passend zu Kalbfleisch mit einer leichten, hellen Soße oder Fisch.
enthält Sulfite
Alkoholgehalt | 12,00 % |
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Hersteller | Antinori |
Anbauregion | Toskana |
Verpackung | Glas |
Gesamtsaure | 5.2 g/l |
Rebsorte | Malvasia, Trebbiano, Grauburgunder, Cuvée |
Restzucker | 2.9 g/l |
Serviertemperatur | 10 °C |
EAN Flasche | 8001935353201 |
Ausbau | Edelstahltank |
Essensbegleitung | Fisch, Fleisch hell, Geflügel hell, Käse jung, Pizza und Pasta, Salat, Vegetarisch, Vorspeise |
Flascheninhalt | 0.75 LT |
Geschmacksrichtung | trocken |
Pradikat | IGT |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Weinart | Weisswein |
Weinstilistik | leicht & frisch |
Fett [g/100ml] | Cuvée, Trebbiano, Malvasia, Grauburgunder |
Bio-Qualität | konventionell |