Livio Felluga Illivio Friuli Colli Orientali DOC 1,5L Magnum
Cuvée aus Weissburgunder (Pinot Bianco), Picolit, Chardonnay
Mitte September
Die Trauben werden vorsichtig entstielt und für kurze Zeit mazeriert. Anschließend wird sanft gepresst und der erhaltene Most durch Dekantieren geklärt. Der so gewonnene Most fermentiert bei kontrollierter Temperatur in kleinen französischen Eichenfässern. Am Ende der Gärung wird der Wein für ca. 10 Monate in kleinen Eichenfässern auf den Hefen gehalten. Der Flaschenwein wurde anschließend in klimatisierten Räumen raffiniert.
Farbe: hellgelb und gut unterstützt. Aroma: duftend und elegant mit Noten von weißem Pfirsich und kandierten Zitrusschalen und perfekt geschmolzenen holzigen Noten Ein Bouquet, das Finesse und Persönlichkeit ausdrückt . Geschmack: Größe und Form stimmen perfekt überein die Klasse von Weißburgunder, die Menge von Chardonnay und die Süße von Picolit sind im Gleichgewicht das herzhafte Finish wird von süßen Noten dominiert, die seine Vielschichtigkeit verstärken.
Besonders geeignet für Gerichte mit Fisch, Risottos und Frischkäse
enthält Sulfite
Alkoholgehalt | 13,00 % |
---|---|
Hersteller | Livio Felluga |
Anbauregion | Friaul-Julisch Venetien |
Erziehungsform | Guyot |
Verpackung | Glas |
Lagerfahigkeit | 5 Jahre |
Link | http://www.liviofelluga.it/?lang=it§ion=vini&id=4 |
Rebsorte | Chardonnay, Picolit, Weissburgunder, Cuvée |
Serviertemperatur | 13-15 °C |
Boden | Mergel und Sandsteinen meozänen Ursprungs |
Essensbegleitung | Fleisch hell, Geflügel hell, Pizza und Pasta, Salat |
Flascheninhalt | 1.5 LT |
Geschmacksrichtung | trocken |
Pradikat | DOC |
Verschlussart | Naturkorken |
Weinart | Weisswein |
Weinstilistik | ausgewogen & elegant |
Fett [g/100ml] | Cuvée, Weissburgunder, Picolit, Chardonnay |
Bio-Qualität | konventionell |
Mehrweg | kein Text |