Kellerei Kaltern Lagrein Südtirol DOC 2023
Der Kellerei Kaltern Lagrein Südtirol DOC aus der Rebsorte Lagrein ist ein in sattem dunkelrot schillernder Rotwein der ausgewogen und elegant schmeckt.
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Terroir und Tradition im Glas. Dieser Lagrein nimmt es mit einem Stilton auf und scheut auch die Herausforderung mit Wild nicht. Der Lagrein ist eine der drei autochthonen Rebsorten in Südtirol. Er ist mit dem Teroldego und dem Syrah verwandt. Charakteristisch für die Sorte sind die dunkelrote Farbe und die fruchtigen Beerenaromen, die gepaart sind mit würzig-harzigen Noten nach Schokolade, Tabak und Waldboden, voluminös und kräftig, saftiges gut eingebundenes Tannin, schöne Länge. Er wird am besten zu Wild, dunklem Fleisch und Hartkäse genossen. Maischegärung bei 28°C mit 10-tägiger Mazerationszeit, Säureabbau und 5-monatige Lagerung in Betonfass, großen Holzfässern (75hl) und zu 15% im Barrique. Boden: lehmiger Kalkschotter mit geringem Sandanteil
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Alkoholgehalt | 13,00 % |
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Hersteller | Kellerei Kaltern |
Anbauregion | Trentino-Südtirol |
Erziehungsform | Pergel und Drahtrahmen |
Verpackung | Glas |
Gesamtsaure | 5.1 g/l |
Jahresproduktion | 300000 |
Lagerfahigkeit | 5 Jahre |
Rebsorte | Lagrein |
Restzucker | 1.5 g/l |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
EAN Flasche | 8001634081177 |
Ausbau | Holzfass |
Essensbegleitung | Geflügel hell |
Flascheninhalt | 0.75 LT |
Geschmacksrichtung | trocken |
Pradikat | DOC |
Verschlussart | DIAM Korken |
Weinart | Rotwein |
Weinstilistik | ausgewogen & elegant |
Alter_der_reben | 2012-1997 |
Anbaugebiet | Süd- und Ostlagen in einer Höhe zwischen 230 und 350 m über dem Meeresspiegel |
Bio-Qualität | konventionell |