Bepin de Eto Prosecco Superiore Extra Dry Millesimato DOCG

Der Bepin de Eto Prosecco Superiore Extra Dry Millesimato Conegliano Valdobbiadene aus der Rebe Glera ist ein Schaumwein der prickelnd und frisch schmeckt.
0,75l - Glas ()
(15,98 €*/Liter)
Art.-Nr.
205504
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Pfand und Versandkosten
Zart strohgelb mit grünen Reflexen und feiner, einminütiger Perlage. In der Nase Apfel, Birne, Pfirsich, Rosen- und Akazienblüten, im Finale feine pflanzliche Note. Am Gaumen frisch, mit süßem, samtigem Hauch, abgelöst von Zitrusnoten. Ausgewogen, leicht, schlank, gute Süffigkeit. Ideal als Aperitif, zu Fingerfood mit Fisch, Krustentieren, Muscheln, cremigen Desserts und frischem Obst. Hülsenmaischung bei 20 °C, 1 Monat im Stahltank. Zweitgärung nach Methode Martinotti (Charmat) bei 12–14 °C, kurzer Hefekontakt. Flaschendruck 4,5–5 atm. Boden: Tonboden. Herkunft: Italien, Venetien. Zusatzinformation: Enthält SULFITE. Kühl, dunkel, trocken, stehend und geruchsneutral lagern.
Schreiben Sie eine Bewertung
Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie sich ein oder erstellen Sie ein Konto
Weitere Informationen
Alkoholgehalt 11,50 %
Hersteller Bepin de Eto
Anbauregion Venetien
Erziehungsform Guyot
Verpackung Glas
Gesamtsaure 5.5 g/l
Lagerfahigkeit 2 Jahre
Rebsorte Glera
Restzucker 16.0 g/l
Serviertemperatur 8-10 °C
EAN Flasche 8052405570079
Ausbau Edelstahltank
Essensbegleitung Käse reif
Flascheninhalt 0.75 LT
Geschmacksrichtung halbtrocken
Pradikat DOCG
Schaumweinart Spumante
Schaumweinkategorie Extra Dry
Verschlussart Sektkorken
Weinart Schaumwein
Weinstilistik prickelnd & frisch
Anbaugebiet Im Herzen der Anbauzone DOCG Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore, auf den Hängen der ersten Dolomiten-Ausläufer im Norden der Provinz Treviso, in der Hügellandschaft des Felettano.
Bio-Qualität konventionell