Bepin de Eto Prosecco Superiore Extra Dry Millesimato DOCG
Der Bepin de Eto Prosecco Superiore Extra Dry Millesimato Conegliano Valdobbiadene aus der Rebe Glera ist ein Schaumwein der prickelnd und frisch schmeckt.
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Pfand und Versandkosten
Zart strohgelb mit grünen Reflexen und feiner, einminütiger Perlage. In der Nase Apfel, Birne, Pfirsich, Rosen- und Akazienblüten, im Finale feine pflanzliche Note. Am Gaumen frisch, mit süßem, samtigem Hauch, abgelöst von Zitrusnoten. Ausgewogen, leicht, schlank, gute Süffigkeit. Ideal als Aperitif, zu Fingerfood mit Fisch, Krustentieren, Muscheln, cremigen Desserts und frischem Obst. Hülsenmaischung bei 20 °C, 1 Monat im Stahltank. Zweitgärung nach Methode Martinotti (Charmat) bei 1214 °C, kurzer Hefekontakt. Flaschendruck 4,55 atm. Boden: Tonboden. Herkunft: Italien, Venetien. Zusatzinformation: Enthält SULFITE. Kühl, dunkel, trocken, stehend und geruchsneutral lagern.
Schreiben Sie eine Bewertung
Alkoholgehalt | 11,50 % |
---|---|
Hersteller | Bepin de Eto |
Anbauregion | Venetien |
Erziehungsform | Guyot |
Verpackung | Glas |
Gesamtsaure | 5.5 g/l |
Lagerfahigkeit | 2 Jahre |
Rebsorte | Glera |
Restzucker | 16.0 g/l |
Serviertemperatur | 8-10 °C |
EAN Flasche | 8052405570079 |
Ausbau | Edelstahltank |
Essensbegleitung | Käse reif |
Flascheninhalt | 0.75 LT |
Geschmacksrichtung | halbtrocken |
Pradikat | DOCG |
Schaumweinart | Spumante |
Schaumweinkategorie | Extra Dry |
Verschlussart | Sektkorken |
Weinart | Schaumwein |
Weinstilistik | prickelnd & frisch |
Anbaugebiet | Im Herzen der Anbauzone DOCG Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore, auf den Hängen der ersten Dolomiten-Ausläufer im Norden der Provinz Treviso, in der Hügellandschaft des Felettano. |
Bio-Qualität | konventionell |