Col d'Orcia Brunello di Montalcino DOCG 2019
Der Col d'Orcia Brunello di Montalcino DOCG aus der Rebsorte Sangiovese ist ein vollmundig & komplexer, trockener Rotwein der gut zu rotem Fleisch schmeckt
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Pfand und Versandkosten
Col d'Orcia ist ein traditioneller Erzeuger von Brunello di Montalcino. Die großen slawonischen Eichenfässer werden seit Jahren genutzt, um die Essenz des Sangiovese zu bewahren. Der Wein reift 3 Jahre in diesen Fässern und danach mindestens 1 Jahr in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt. So entfaltet sich das Alterungspotential optimal. Passt zu Gerichten mit rotem Fleisch. Herkunft: Italien, Toskana. Zusatzinformation: Enthält SULFITE. Kühl, dunkel, trocken, stehend und geruchsneutral lagern.
Schreiben Sie eine Bewertung
Alkoholgehalt | 14,50 % |
---|---|
Hersteller | Col d Orcia |
Anbauregion | Toskana |
Verpackung | Glas |
Gesamtsaure | 5.5 g/l |
Lagerfahigkeit | 25 Jahre |
Rebsorte | Sangiovese |
Restzucker | 2.0 g/l |
Serviertemperatur | 18-20 °C |
EAN Flasche | 8016760002279 |
Essensbegleitung | Fleisch dunkel, Geflügel dunkel, Wild |
Flascheninhalt | 0.75 LT |
Geschmacksrichtung | trocken |
Pradikat | DOCG |
Verschlussart | Naturkorken |
Weinart | Rotwein |
Weinstilistik | vollmundig & komplex |
Bio-Qualität | konventionell |