Donnafugata Mille e una Notte Sizilien IGT 2020
Der aus der Rebsorte Nero d'Avola, Petit Verdot und Syrah in der Region Sizilien hergestellte Tropfen ist ein Rotwein der ausgewogen und elegant schmeckt.
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Pfand und Versandkosten
Cuvée aus Nero d'Avola, Petit Verdot und Syrah. Das Bouquet vereint Fruchtnoten von Brom- und Maulbeeren mit balsamischen Lakritz- und würzigen Kakaoaromen. Im Geschmack weich, intensiv und tanninfein, endet der Wein mit langer Persistenz. Passt zu rotem Fleisch, Schwein, Lamm und geschmortem Fisch. Gärung in Stahltanks mit 14-tägiger Mazeration bei 2830°C. Boden: lehmhaltig mit subalkalischer Reaktion. Herkunft: Italien, Sizilien. Zusatzinformation: Enthält SULFITE. Kühl, dunkel, trocken, stehend und geruchsneutral lagern.
Schreiben Sie eine Bewertung
Alkoholgehalt | 13,80 % |
---|---|
Hersteller | Donnafugata |
Anbauregion | Sizilien |
Verpackung | Glas |
Gesamtsaure | 5.8 g/l |
Rebsorte | Nero d'Avola, Syrah, Petit Verdot, Cuvée |
Restzucker | 3.6 g/l |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
EAN Flasche | 8000852000311 |
Ausbau | Barriquefass |
Flascheninhalt | 0.75 LT |
Geschmacksrichtung | trocken |
Pradikat | IGT |
Weinart | Rotwein |
Weinstilistik | vollmundig & komplex |
Anbaugebiet | Höhe zwischen 200 und 600 m ü.d.M. hügelige Orographie lehmhaltige Böden mit subalkaliner Reaktion (pH-Wert zwischen 7,5 und 7,9), nährstoffreiche Elemente (Kalium, Magnesium, Kalzium, Eisen, Mangan, Zink) und Kalkanteil insgesamt zwischen 20 und 35%. M |
Bio-Qualität | konventionell |