Braida Bricco della Bigotta Barbera d'Asti DOCG 2019
Der Braida Bricco della Bigotta Barbera d'Asti DOCG aus der Rebsorte Barbera ist ein im Barriquefass gereifter Rotwein der vollmundig und komplex schmeckt.
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Pfand und Versandkosten
Bricco della Bigotta (Krug der Scheinheiligen) aus Rocchetta Tanaro. Der Name stammt von einer alten Frau, die eher auf äußere Religionsrituale als auf den wahren Geist achtete. Granat-Rubinrot mit violetten Nuancen. Duft: Intensiv, anhaltend, mit Lakritz, Pflaumen und Vanille. Geschmack: Frucht-Gewürz-Mischung, geröstet bis gewürzt, entschieden, ausgewogen, stark und intensiv. Gewürze umhüllen reife Pflaumen und verleihen Kraft. Passt zu Braten, Wild und Hartkäse. Gärung: 20 Tage Maischegärung. Reifung: 15 Monate in Barriques, 1 Jahr Flaschenreifung. Herkunft: Italien, Piemont. Zusatzinformation: Enthält SULFITE. Kühl, dunkel, trocken, stehend und geruchsneutral lagern.
Schreiben Sie eine Bewertung
Alkoholgehalt | 15,00 % |
---|---|
Hersteller | Braida |
Anbauregion | Piemont |
Verpackung | Glas |
Gesamtsaure | 6.89 g/l |
Lagerfahigkeit | 15 Jahre |
Rebsorte | Barbera |
Restzucker | 4.3 g/l |
Serviertemperatur | 17-18 °C |
EAN Flasche | 4054854010308 |
Ausbau | Barriquefass |
Essensbegleitung | Fleisch dunkel, Geflügel dunkel, Käse reif, Wild |
Flascheninhalt | 0.75 LT |
Geschmacksrichtung | trocken |
Pradikat | DOCG |
Verschlussart | Naturkorken |
Weinart | Rotwein |
Weinstilistik | vollmundig & komplex |
Anbaugebiet | Rocchetta Tanaro |
Bio-Qualität | konventionell |