Kellerei Kaltern Campaner Gewürztraminer Südtirol DOC 2023
Der Kellerei Kaltern Campaner Gewürztraminer Südtirol DOC aus der Rebsorte Gewürztraminer ist ein italienischer Weißwein der vollmundig und komplex schmeckt
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Facettenreich und vielschichtig mit hellem Goldgelb. Intensive Nase nach Rosenblüten, Lychee, Nelken, Zimt und Salbei. Am Gaumen komplex, klar und geradlinig, mit tropischen Früchten im langen Nachhall. Passt zu Garnelen, geschmacksintensivem Fisch und asiatischer Küche auch lecker zu dünn geschnittenem Bauchspeck. Spät gelesene, gesunde Trauben wurden entrappt, 12 Stunden kalt mazeriert, schonend gepresst und bei 18°C langsam vergoren. 5 Monate Lagerung auf der Feinhefe, dann filtriert und im März abgefüllt. Boden: lehmiger Mergel auf Porphyr und Granit. Herkunft: Italien, Trentino-Südtirol. Zusatzinformation: Enthält SULFITE. Kühl, dunkel, trocken, stehend und geruchsneutral lagern.
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Alkoholgehalt | 15,00 % |
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Hersteller | Kellerei Kaltern |
Anbauregion | Trentino-Südtirol |
Erziehungsform | Guyot (Drahtrahmen) |
Verpackung | Glas |
Gesamtsaure | 6 g/l |
Jahresproduktion | 30000 |
Lagerfahigkeit | 5 Jahre |
Rebsorte | Gewürztraminer |
Restzucker | 6.0 g/l |
Serviertemperatur | 11-13 °C |
EAN Flasche | 8001634100014 |
Essensbegleitung | Fleisch hell, Geflügel hell, Käse reif, Meeresfrüchte, Pizza und Pasta, Salat |
Flascheninhalt | 0.75 LT |
Geschmacksrichtung | trocken |
Pradikat | DOC |
Verschlussart | DIAM Korken |
Weinart | Weisswein |
Weinstilistik | vollmundig & komplex |
Alter_der_reben | 2008-1993 |
Anbaugebiet | Nach Süden geneigte Hanglage auf 450 bis 500m Meereshöhe. Lehmiger Mergel auf Urgestein (Porphyr, Granit). |
Bio-Qualität | konventionell |