Kellerei Kaltern St. Magdalener Südtirol DOC 2021
Kellerei Kaltern St. Magdalener Südtirol DOC
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Cuvée aus Vernatsch, Lagrein. Seine Farbe wie ein Sonnenuntergang im Sommer, in der Nase ein Kaleidoskop von Aromen, am Gaumen samtige Leichtigkeit. Magdalener muss man einfach mögen. Der Südtiroler St. Magdalener wird hauptsächlich aus der autochthonen Vernatschtraube gewonnen. Er gilt als relativ füllig und ist somit der kräftigste Wein aus der großen Vernatschfamilie. Kühl, dunkel, trocken, stehend und geruchsneutral lagern.
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Alkoholgehalt | 13,00 % |
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Hersteller | Kellerei Kaltern |
Anbauregion | Trentino-Südtirol |
Erziehungsform | Pergel |
Verpackung | Glas |
Gesamtsaure | 4.3 g/l |
Jahresproduktion | 40000 |
Lagerfahigkeit | 2 Jahre |
Link | http://www.kellereikaltern.com/weine-kalterer-see/kalterer-weine/klassik/st-magdalener/ |
Rebsorte | Lagrein, Vernatsch, Cuvée |
Restzucker | 2.0 g/l |
Serviertemperatur | 13-15 °C |
EAN Flasche | 8001634081139 |
Boden | sandiger Porphyrboden, wärmespeichernd und wasserdurchlässig |
Ausbau | Edelstahltank/Betontank |
Essensbegleitung | Geflügel hell |
Flascheninhalt | 0.75 LT |
Geschmacksrichtung | trocken |
Pradikat | DOC |
Verschlussart | DIAM Korken |
Weinart | Rotwein |
Weinstilistik | ausgewogen & elegant |
Fett [g/100ml] | Cuvée, Vernatsch, Lagrein |
Alter_der_reben | 1998-1968 |
Anbaugebiet | Südhänge auf 300 bis 450 m über dem Meeresspiegel |
Bio-Qualität | konventionell |