Kellerei Kaltern Weißburgunder Südtirol DOC 2021
Der Kellerei Kaltern Weißburgunder Südtirol DOC aus der Rebsorte Weißburgunder ist ein leuchtend gelbgründer Weißwein der vollmundig und komplex schmeckt.
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Dieser Wein besteht aus der Rebsorte Weissburgunder (Pinot Bianco). Ein Wein von anziehender, entspannter Eleganz. Kombinieren Sie ihn zu einer Komödie aus den 60er Jahren oder zu traditionellen Schlutzkrapfen Südtirol pur. Der Weißburgunder wurde im Jahre 1852 von Erzherzog Johann von Österreich nach Südtirol gebracht und bringt dort seither hervorragende Resultate. Viele Fachleute betrachten Südtirol als eines der besten Anbaugebiete für Weißburgunder weltweit. Kühl, dunkel, trocken, stehend und geruchsneutral lagern.
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Alkoholgehalt | 14,00 % |
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Hersteller | Kellerei Kaltern |
Anbauregion | Trentino-Südtirol |
Erziehungsform | Pergel und Drahtrahmen |
Verpackung | Glas |
Gesamtsaure | 5.6 g/l |
Jahresproduktion | 300000 |
Lagerfahigkeit | 2 Jahre |
Link | http://www.kellereikaltern.com/weine-kalterer-see/kalterer-weine/klassik/weissburgunder/ |
Rebsorte | Weissburgunder |
Restzucker | 2.5 g/l |
Serviertemperatur | 10-12 °C |
EAN Flasche | 8001634081146 |
Boden | mineralstoffreicher, lehmiger Kalkschotter mit Sandanteil |
Ausbau | Edelstahltank |
Essensbegleitung | Fleisch hell, Geflügel hell, Käse jung, Meeresfrüchte, Pizza und Pasta, Salat |
Flascheninhalt | 0.75 LT |
Geschmacksrichtung | trocken |
Pradikat | DOC |
Verschlussart | DIAM Korken |
Weinart | Weisswein |
Weinstilistik | vollmundig & komplex |
Fett [g/100ml] | Weissburgunder |
Alter_der_reben | 2012-1987 |
Anbaugebiet | Hanglagen von 450 bis 600 m über dem Meeresspiegel |
Bio-Qualität | konventionell |