Kellerei Kaltern Pinot Grigio Südtirol DOC 2023
Der Kellerei Kaltern Pinot Grigio Südtirol DOC aus der Rebsorte Grauburgunder ist ein gelb leuchtender, saftiger Weißwein der vollmundig & komplex schmeckt.
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Grauburgunder (Pinot Grigio) ist die meistangebaute Weißweinsorte Südtirols. Das warme Klima mit kühlen Nächten bringt strukturierte, frische Weine hervor. Leuchtendes Gelb, fruchtbetont nach Ananas, Banane und reifer Birne. Am Gaumen saftig, füllig, mit feinem Schmelz und reifen Fruchtnoten im Nachhall. Ideal zu Pilzgerichten, Fisch, Meeresfrüchten oder als Aperitif. Ganztraubenpressung reifer Trauben, natürliche Mostklärung, Gärung bei 1820 °C, 3-monatige Feinhefelagerung im Edelstahl. Herkunft: Italien, Trentino-Südtirol. Boden: Lehmiger Kalkschotter. Zusatzinformation: Enthält SULFITE. Kühl, dunkel, trocken, stehend und geruchsneutral lagern.
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Alkoholgehalt | 14,00 % |
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Hersteller | Kellerei Kaltern |
Anbauregion | Trentino-Südtirol |
Erziehungsform | Pergel und Drahtrahmen |
Verpackung | Glas |
Gesamtsaure | 5.3 g/l |
Jahresproduktion | 250000 |
Lagerfahigkeit | 2 Jahre |
Rebsorte | Grauburgunder |
Restzucker | 2.5 g/l |
Serviertemperatur | 10-12 °C |
EAN Flasche | 8001634081160 |
Ausbau | Edelstahltank |
Essensbegleitung | Fleisch hell, Geflügel hell, Käse jung, Pizza und Pasta, Salat |
Flascheninhalt | 0.75 LT |
Geschmacksrichtung | trocken |
Pradikat | DOC |
Verschlussart | DIAM Korken |
Weinart | Weisswein |
Weinstilistik | vollmundig & komplex |
Alter_der_reben | 2012-1992 |
Anbaugebiet | Hanglagen mit Süd- und Ostexposition in 300 bis 450 m Meereshöhe mit lehmigen Kalkschotter. |
Bio-Qualität | konventionell |