Kellerei Kaltern Vial Weißburgunder Südtirol DOC 2023
Der Kellerei Kaltern Vial Weißburgunder Südtirol DOC aus der Rebsorte Weißburgunder ist ein leuchted gelber Weißwein der ausgewogen und elegant schmeckt.
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Weißburgunder (Pinot Bianco). Die Kalkschotterböden des Weinbergs tragen die Spuren des Meeres, die sich im salzigen Finale dieses Weins widerspiegeln. Leuchtendes Gelb, Birnenduft, mineralisch, viel Frucht am Gaumen saftige, gut eingebundene Säure, anhaltend. Passt zu leichten Vorspeisen und Fischgerichten, auch als Aperitif beliebt. Schonende Pressung von ganzen und entrappten Trauben, Mostklärung, langsame Gärung bei 16-18°C (20% im großen Holzfass), 5 Monate Lagerung auf der Feinhefe, Filtration und Abfüllung im März. Boden: lehmiger Mergel mit Kalkschotter und Porphyrsand. Herkunft: Italien, Trentino-Südtirol. Zusatzinformation: Enthält SULFITE. Kühl, dunkel, trocken, stehend und geruchsneutral lagern.
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Alkoholgehalt | 13,00 % |
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Hersteller | Kellerei Kaltern |
Anbauregion | Trentino-Südtirol |
Erziehungsform | Guyot (Drahtrahmen) |
Verpackung | Glas |
Gesamtsaure | 5.6 g/l |
Jahresproduktion | 50000 |
Lagerfahigkeit | 5 Jahre |
Rebsorte | Weissburgunder |
Restzucker | 2.5 g/l |
Serviertemperatur | 10-12 °C |
EAN Flasche | 8001634077026 |
Ausbau | Holzfass |
Essensbegleitung | Fleisch hell, Geflügel hell, Käse jung, Meeresfrüchte, Pizza und Pasta, Salat |
Flascheninhalt | 0.75 LT |
Geschmacksrichtung | trocken |
Pradikat | DOC |
Verschlussart | DIAM Korken |
Weinart | Weisswein |
Weinstilistik | ausgewogen & elegant |
Alter_der_reben | 2008-1988 |
Anbaugebiet | Osthang auf 500 bis 550 m über dem Meeresspiegel. Am Fuße des Mendelgebirges gibt es in der Reifezeit optimale Bedingungen für fruchtbetonte Weißweine, sonnige, nicht zu heiße Tage und kühle Nächte (fruchtbildend und säureerhaltend) lehmiger Mergel it Ka |
Bio-Qualität | konventionell |