Venica & Venica Ribolla Gialla L'Adelchi Collio DOC 2023
Der Venica und Venica Ribolla Gialla L'Adelchi Collio DOC aus der Rebsorte Ribolla Gialla ist ein strohgelber Weißwein der leicht und frisch schmeckt.
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Pfand und Versandkosten
Wein aus der Rebsorte Ribolla Gialla. Strohgelb mit grünlichen Reflexen, trocken, mit Zitrusnoten und mittlerem Alkohol. Duft nach Akazie, Kastanie und Eiche. Passt zu kalten Vorspeisen, sautiertem Fisch und Saucen mit Zitrone oder Essig. Trauben Mitte September geerntet, 14-stündige Mazeration bei 1012°C. 60 % des Mostes vergärt und reift 5 Monate auf der Hefe in großen Holzfässern, der Rest im Stahlbehälter. Abgefüllt in den Vollmonden von März bis Mai. Herkunft: Italien, Friaul-Julisch Venetien. Zusatzinformation: Enthält SULFITE. Kühl, dunkel, trocken, stehend und geruchsneutral lagern.
Schreiben Sie eine Bewertung
Alkoholgehalt | 12,50 % |
---|---|
Hersteller | Venica |
Anbauregion | Friaul-Julisch Venetien |
Verpackung | Glas |
Gesamtsaure | 5.1 g/l |
Jahresproduktion | 10000 |
Lagerfahigkeit | 10 Jahre |
Rebsorte | Ribolla |
Serviertemperatur | 12-13 °C |
Ausbau | Holzfass/Edelstahltank |
Essensbegleitung | Fisch, Fleisch hell, Geflügel hell, Pizza und Pasta, Salat |
Flascheninhalt | 0.75 LT |
Geschmacksrichtung | trocken |
Pradikat | DOC |
Verschlussart | Naturkorken |
Weinart | Weisswein |
Weinstilistik | leicht & frisch |
Bio-Qualität | konventionell |