Kellerei Kaltern Chardonnay Südtirol DOC 2021
Der Kellerei Kaltern Chardonnay Südtirol DOC aus der Rebsorte Chardonnay ist ein leuchtend gelb schillernder Weißwein der vollmundig und komplex schmeckt.
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Nur als Aperitif viel zu schade! Seine saftige Frucht und seine geschmackliche Endlosschleife am Gaumen machen diesen Chardonnay zum idealen Begleiter für ein Mittagessen mit Freunden. Lange Zeit wurde zwischen den Rebsorten Weißburgunder und Chardonnay nicht unterschieden, da sie visuell kaum auseinanderzuhalten sind. Chardonnay wird in Südtirol seit etwa 150 Jahren angepflanzt und ist eine der wichtigsten Weißweinsorten. Kühl, dunkel, trocken, stehend und geruchsneutral lagern.
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Alkoholgehalt | 14,00 % |
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Hersteller | Kellerei Kaltern |
Anbauregion | Trentino-Südtirol |
Erziehungsform | Pergel und Drahtrahmen |
Verpackung | Glas |
Gesamtsaure | 6 g/l |
Jahresproduktion | 160000 |
Lagerfahigkeit | 2 Jahre |
Link | http://www.kellereikaltern.com/weine-kalterer-see/kalterer-weine/klassik/chardonnay/ |
Rebsorte | Chardonnay |
Restzucker | 2.5 g/l |
Serviertemperatur | 10-12 °C |
EAN Flasche | 8001634081115 |
Boden | lehmiger Kalkschotter, wärmespeichernd und wasserdurchlässig |
Ausbau | Edelstahltank |
Essensbegleitung | Fleisch hell, Geflügel hell, Käse jung, Meeresfrüchte, Pizza und Pasta, Salat |
Flascheninhalt | 0.75 LT |
Geschmacksrichtung | trocken |
Pradikat | DOC |
Verschlussart | DIAM Korken |
Weinart | Weisswein |
Weinstilistik | vollmundig & komplex |
Fett [g/100ml] | Chardonnay |
Alter_der_reben | 2012-1992 |
Anbaugebiet | Hanglagen mit Süd- und Ostexposition auf 350 bis 450 m über dem Meeresspiegel lehmiger Kalkschotter, wärmespeichernd und wasserdurchlässig. |
Bio-Qualität | konventionell |