Kellerei Kaltern Saleit Chardonnay Südtirol DOC 2020
Der Kellerei Kaltern Saleit Chardonnay Südtirol DOC aus der Rebsorte Chardonnay ist ein strohgelb leuchtender Weißwein der vollmundig und komplex schmeckt.
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Für diejenigen, die wissen, dass Moden vergänglich sind und die auf Nummer sicher gehen wollen. Leuchtendes Strohgelb, Duft nach tropischen Früchten, vor allem Ananas, Banane, dezenter Holzeinsatz, etwas Vanille und zerlassene Butter, stoffig und ausgewogen am Gaumen, lang anhaltend mit süßer Frucht im Finale. Ideal als Aperitifwein, zu verschiedenen Vorspeisen und Fisch. Entrappen der reifen und gesunden Trauben, 10-18-stündige Kaltmazeration, Abpressen, Mostklärung, langsame Gärung bei kontrollierter Temperatur von 18°C (50% in Tonneau und großem Holzfass), 5-monatige Lagerung auf der Feinhefe, Filtration und Abfüllung im März. Boden: Lehmig sandiger Kalkschotter. Herkunft: Italien, Trentino-Südtirol. Zusatzinformation: Enthält SULFITE. Kühl, dunk
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Alkoholgehalt | 14,00 % |
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Hersteller | Kellerei Kaltern |
Anbauregion | Trentino-Südtirol |
Erziehungsform | Guyot (Drahtrahmen) |
Verpackung | Glas |
Gesamtsaure | 5.7 g/l |
Jahresproduktion | 40000 |
Lagerfahigkeit | 5 Jahre |
Rebsorte | Chardonnay |
Restzucker | 3.0 g/l |
Serviertemperatur | 10-12 °C |
EAN Flasche | 8001634000093 |
Ausbau | Holzfass |
Essensbegleitung | Fleisch hell, Geflügel hell, Käse jung, Meeresfrüchte, Pizza und Pasta, Salat |
Flascheninhalt | 0.75 LT |
Geschmacksrichtung | trocken |
Pradikat | DOC |
Verschlussart | DIAM Korken |
Weinart | Weisswein |
Weinstilistik | vollmundig & komplex |
Alter_der_reben | 2008-1998 |
Anbaugebiet | Süd- und ostexponierte Hanglage auf 350 bis 450 m über dem Meeresspiegel. Sehr luftig und dadurch prädestiniert für späte Lese lehmig sandiger Kalkschotter. |
Bio-Qualität | konventionell |