Kellerei Kaltern Vial Weißburgunder Südtirol DOC 1,5L Magnum 2022
Der Kellerei Kaltern Vial Weißburgunder Südtirol DOC aus der Rebsorte Weißburgunder ist ein leuchted gelber Weißwein der ausgewogen und elegant schmeckt.
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Wein aus Weissburgunder (Pinot Bianco). Die Spuren des Meeres prägen die Kalkschotterböden und spiegeln sich im salzigen Finale wider. Leuchtendes Gelb, Duft nach Birne, mineralisch und fruchtig. Am Gaumen saftige, gut eingebundene Säure, langanhaltend. Passt zu leichten Vorspeisen und Fisch, auch als Aperitif ideal. Schonende Pressung ganzer und entrappter Trauben, langsame Gärung bei 16-18°C (20% im großen Holzfass), 5 Monate auf Feinhefe, Filtration, Abfüllung im März. Boden: Lehmiger Mergel mit Kalkschotter und Porphyrsand. Herkunft: Italien, Trentino-Südtirol. Zusatzinformation: Enthält SULFITE. Kühl, dunkel, trocken, stehend und geruchsneutral lagern.
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Alkoholgehalt | 13,00 % |
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Hersteller | Kellerei Kaltern |
Anbauregion | Trentino-Südtirol |
Erziehungsform | Guyot (Drahtrahmen) |
Verpackung | Glas |
Gesamtsaure | 5.6 g/l |
Lagerfahigkeit | 5 Jahre |
Rebsorte | Weissburgunder |
Restzucker | 2.5 g/l |
Serviertemperatur | 10-12 °C |
EAN Flasche | 8001634077026 |
Essensbegleitung | Fleisch hell, Geflügel hell, Käse jung, Meeresfrüchte, Pizza und Pasta, Salat |
Flascheninhalt | 1.5 LT |
Geschmacksrichtung | trocken |
Pradikat | DOC |
Verschlussart | DIAM Korken |
Weinart | Weisswein |
Weinstilistik | ausgewogen & elegant |
Alter_der_reben | 2008-1988 |
Anbaugebiet | Osthang auf 500 bis 550 m über dem Meeresspiegel. Am Fuße des Mendelgebirges gibt es in der Reifezeit optimale Bedingungen für fruchtbetonte Weißweine, sonnige, nicht zu heiße Tage und kühle Nächte (fruchtbildend und säureerhaltend) lehmiger Mergel mit K |
Bio-Qualität | konventionell |