Kellerei Kaltern Vial Weißburgunder Südtirol DOC 2023
Der Kellerei Kaltern Vial Weißburgunder Südtirol DOC aus der Rebsorte Weißburgunder ist ein leuchted gelber Weißwein der ausgewogen und elegant schmeckt.
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Dieser Wein besteht aus der Rebsorte Weissburgunder (Pinot Bianco). Die Spuren des Ozeans sind eingraviert in die Kalkschotterböden des Weinbergs und klingen wie ein Echo des Meeresrauschens im salzigen Finale dieses Weins nach. Leuchtendes Gelb, Duft nach Birne, mineralisch, viel Frucht auch am Gaumen saftige, gut eingebundene Säure, anhaltend. Er passt gut zu leichten Vorspeisen und Fischgerichten, wird auch gerne als Aperitif getrunken. Schonende Pressung zum Teil ganzer und zum Teil entrappter Trauben, Mostklärung, langsame Gärung bei kontrollierter Temperatur von 16-18°C (20% im großen Holzfass), 5-monatige Lagerung auf der Feinhefe, Filtration und Abfüllung im März. Boden: Lehmiger Mergel mit Kalkschotter und Porphyrsand. Herkunft: Italien, T
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Alkoholgehalt | 13,00 % |
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Hersteller | Kellerei Kaltern |
Anbauregion | Trentino-Südtirol |
Erziehungsform | Guyot (Drahtrahmen) |
Verpackung | Glas |
Gesamtsaure | 5.6 g/l |
Jahresproduktion | 50000 |
Lagerfahigkeit | 5 Jahre |
Rebsorte | Weissburgunder |
Restzucker | 2.5 g/l |
Serviertemperatur | 10-12 °C |
EAN Flasche | 8001634077026 |
Ausbau | Holzfass |
Essensbegleitung | Fleisch hell, Geflügel hell, Käse jung, Meeresfrüchte, Pizza und Pasta, Salat |
Flascheninhalt | 0.75 LT |
Geschmacksrichtung | trocken |
Pradikat | DOC |
Verschlussart | DIAM Korken |
Weinart | Weisswein |
Weinstilistik | ausgewogen & elegant |
Alter_der_reben | 2008-1988 |
Anbaugebiet | Osthang auf 500 bis 550 m über dem Meeresspiegel. Am Fuße des Mendelgebirges gibt es in der Reifezeit optimale Bedingungen für fruchtbetonte Weißweine, sonnige, nicht zu heiße Tage und kühle Nächte (fruchtbildend und säureerhaltend) lehmiger Mergel it Ka |
Bio-Qualität | konventionell |