Livio Felluga Friulano Friuli Colli Orientali DOC 2020
Ende September
Die Trauben werden vorsichtig entstielt und für kurze Zeit mazeriert. Anschließend wird sanft gepresst und der erhaltene Most durch Dekantieren geklärt. Der Most gärt dann bei kontrollierter Temperatur in Edelstahlbehältern. Ende der Gärung wird der Wein sechs Monate lang in Stahltanks auf der Hefe gelagert. Der Flaschenwein wird etwa zwei Monate in temperaturkontrollierten Räumen gelagert.
Farbe: Volles Gelb mit bezaubernden goldenen und grünen Reflexen. Aroma: komplex und komplex, mit Noten von gelben Früchten und süßen Mandeln, die mit mediterranen Kräutern und Feuerstein kombiniert werden. Geschmack: Voluminös und strukturiert mit einem Hauch von gelbem Pfirsich und Nuancen von Aprikose und Noten von Kräutern und Paprika.
Traditionell als Aperitif, passt er perfekt zu Rohschinken, Salami und Würstchen im Allgemeinen Es begleitet auch Fischgerichte, frische und fette Käse
enthält Sulfite
Alkoholgehalt | 13,00 % |
---|---|
Hersteller | Livio Felluga |
Anbauregion | Friaul-Julisch Venetien |
Erziehungsform | Guyot |
Verpackung | Glas |
Gesamtsaure | 5.18 g/l |
Lagerfahigkeit | 4 Jahre |
Link | http://www.liviofelluga.it/?lang=it§ion=vini&id=7 |
Rebsorte | Friulano |
Restzucker | 4.3 g/l |
Serviertemperatur | 8-10 °C |
EAN Flasche | 8030421004594 |
Boden | Mergel und Sandsteinen meozänen Ursprungs |
Ausbau | Edelstahltank |
Essensbegleitung | Fleisch hell, Geflügel hell, Käse reif, Pizza und Pasta, Salat |
Flascheninhalt | 0.75 LT |
Geschmacksrichtung | trocken |
Pradikat | DOC |
Verschlussart | Naturkorken |
Weinart | Weisswein |
Weinstilistik | ausgewogen & elegant |
Fett [g/100ml] | Friulano |
Bio-Qualität | konventionell |
Mehrweg | kein Text |