Venica & Venica Sauvignon Ronco delle Mele Collio DOC 2020
Mitte August
Der Weinberg orientiert sich nach Nordwesten in Richtung der julianischen Alpen mit Blick auf den Gletscher des Monte Canin, das resultierende kühlen Mikroklima ermöglicht eine langsame Reifung und Intensivierung der sortentypischen Merkmale. Die Trauben wurden mitte August geerntet und entrappt, dann 11 ° / 12 ° C bei einer Temperatur von in einem geeigneten Behälter für etwa 20 Stunden mazeriert, geschützt gegen Sauerstoff mittels innovativer Systeme mit Rückführung der Kohlenstoff Fermentation, um den Nutzungs reduzieren Sie die Aufnahme von Antioxidantien. 20% des Mostes vergärt und reift auf der Hefe für 6 Monate in großen Holzfässern (20/27 HL), der Rest in Stahlbehältern. Der Wein wird zu den Vollmonden zwischen Ende März und Mai abgefüllt.
Intensives und elegantes Bouquet von Holunderblüten, Pfirsich- und Paprikablättern, voller und fetter Mund mit einem samtigen und weichen Abgang.
Vorspeisen, insbesondere Schinken, Cremes und feine Suppen, Schalentiere und sautierter Fisch.
enthält Sulfite
Alkoholgehalt | 13,00 % |
---|---|
Hersteller | Venica |
Anbauregion | Friaul-Julisch Venetien |
Verpackung | Glas |
Gesamtsaure | 5 g/l |
Lagerfahigkeit | 4 Jahre |
Link | https://www.venica.it/i-nostri-vini/vini-bianchi/ronco-delle-mele-sauvignon-doc-collio/ |
Rebsorte | Cabernet Sauvignon |
Serviertemperatur | 12-13 °C |
Ausbau | Holzfass/Edelstahltank |
Essensbegleitung | Fleisch hell, Geflügel hell, Pizza und Pasta, Salat |
Flascheninhalt | 0.75 LT |
Geschmacksrichtung | trocken |
Pradikat | DOC |
Verschlussart | Naturkorken |
Weinart | Weisswein |
Weinstilistik | ausgewogen & elegant |
Fett [g/100ml] | Cabernet Sauvignon |
Bio-Qualität | konventionell |
Mehrweg | kein Text |