Zenato Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore DOC 2018
Der Zenato Ripassa Valpolicella DOC aus den Reben 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Oseleta ist ein trockener Rotwein der vollmundig und komplex schmeckt.
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Pfand und Versandkosten
Cuvée aus Corvina, Rondinella, Oseleta. Dieser Wein ist eng mit dem größten Wein des Valpolicella verbunden: Amarone. Nach dem Pressen der getrockneten Trauben, aus denen Amarone hergestellt wird, wird der Valpolicella-Wein über den noch warmen Trester von Amarone geleitet. Eine zweite alkoholische Gärung beginnt, die den Alkoholgehalt erhöht und der Wein reicher an Farbe und Bouquet wird. Kühl, dunkel, trocken, stehend und geruchsneutral lagern.
Schreiben Sie eine Bewertung
Alkoholgehalt | 14,00 % |
---|---|
Hersteller | Zenato |
Anbauregion | Venetien |
Verpackung | Glas |
Gesamtsaure | 5.4 g/l |
Lagerfahigkeit | 9 Jahre |
Link | http://www.zenato.it/en/ripassa-valpolicella-ripasso-doc-superiore.html |
Rebsorte | Rondinella, Corvina, Oseleta, Cuvée |
Restzucker | 6.5 g/l |
Serviertemperatur | 16-19 °C |
EAN Flasche | 8005631000124 |
Ausbau | Holzfass |
Essensbegleitung | Käse reif |
Flascheninhalt | 0.75 LT |
Geschmacksrichtung | trocken |
Pradikat | DOC |
Verschlussart | Naturkorken |
Weinart | Rotwein |
Weinstilistik | vollmundig & komplex |
Fett [g/100ml] | Cuvée, Corvina, Rondinella, Oseleta |
Bio-Qualität | konventionell |